• 歡迎蒞臨立康健康養生觀光工廠

館區介紹

☆✬★免費參觀、專人導覽服務★✬☆

「健康就是財富」,有健康的身心才能擁有幸福和樂的家庭生活。

創立於1982年的「生春堂醫藥集團」,以中醫養生保健為基礎,致力於中草藥生活化產品的開發,多項專利技術屢屢獲獎。旗下「立康生醫事業」 為推廣健康養生的觀念,提供國人豐富有益的養生保健知識,特別於苗栗縣頭份鎮成立「立康健康養生觀光工廠」,透過觀光服務模式,陪所有來訪者呵護人的一生,帶給全家人健康、幸福、快樂的健康樂活新概念。

漫步在藥用植物相伴的時光隧道可以了解國寶級的龜鹿二仙膠歷史典籍故事與認識各種藥草花。

真偽藥材辨識、上等藥材鑑賞、中醫藥生產古文物,以及寄藥包展示。 從二十四孝故事區,可以瞭解傳統「孝道」的美德故事,也可從故事中學到養生保健的概念。中醫十二時辰的「子午流注」保養方法與穴道養生之道也都清楚呈現在您的眼前。

時光走廊

古代皇帝養生保健聖品---龜鹿二仙膠的各項記載說明。真偽藥材辨識、上等藥材鑑賞、中醫藥生產古文物,以及寄藥包展示。

製程參觀

現代化的生物科技萃取製程、醫學美容保養品的生產製作也都在各個不同的生產製程區呈現。

 

健康講座

專業衛教講師與您分享用藥安全及健康養生方法,讓您更認識自己的健康狀況和現場藥師、諮詢師提供專業諮詢。 
 

藝品珍藏

欣賞苗栗三義木雕師傅精湛的木雕藝術作品,濃郁的檜木和樟木味道,猶如進入芬多精森林般,帶來精彩的感官饗宴。

中醫藥博物館

在三樓的生春堂中醫藥學博物館,有中藥解惑、二十四節氣養生、手翻書...等影音互動設施,也可以來場伸展運動大挑戰的遊戲。

 

台灣首座城市綜合體

苗栗縣在地經營近二十年建商尚順開發股份有限公司,自行開發竹南頭份都市計畫區內近30公頃(五萬坪)市中心土地,全新規劃打造「尚順育樂世界」,帶動地方城市的更新,開創新生活型態的休閒空間,促進地方繁榮及經濟發展,締造竹苗地區的新地標、新亮點。



尚順育樂世界官網

Copyright (c) Site Name 2014. All rights reserved.